- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kartoffelpüree-Tacos
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 8Maistortilla
- 100gCheddarkäse
Für die Füllung:
- 2Avocado, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Limette
- 1rote Zwiebel
- 1Chilischote
- 1/2BundKoriander
Für das Kartoffelpüree:
- 100gKartoffelpüree, Instant
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
Für die Füllung:
Das Instant-Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver nach Belieben abschmecken. Anschließend beiseitestellen und warmhalten.
Währenddessen die Avocados halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft beträufeln. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocknen und grob zupfen.
Die Maistortillas in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Hitze von beiden Seiten leicht anrösten, bis sie warm sind.
Noch warm und in der Pfanne mit etwas Käse bestreuen.
Sobald dieser geschmolzen ist, die Tortillas aus der Pfanne nehmen, mit etwas Kartoffelpüree bestreichen und mit den Avocadostreifen, Chiliringen, Zwiebelwürfeln sowie dem Koriander belegen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe