Kartoffelgratin mit Nüssen

Ein lecker würziges Kartoffelgratin mit Nüssen, Honig, Ziegenkäse und Petersilie. Ganz einfach!

Zutaten

für
6
Portionen

Für das Kartoffelgratin:

  • 500gKartoffel, festkochend
  • 1Zwiebel, mittelgroß
  • 2ELCrème fraîche
  • 250mlSahne
  • 2ZweigeThymian
  • 2TLHonig
  • 100gZiegenfrischkäse
  • 2ELHaselnusskerne

Utensilien:

Muffinform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.

  3. Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.

  4. Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.

  5. Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe