- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Kartoffel-Quiche
Zutaten
für
12
Portionen
- 1Packungfrischer Quiche- & Tarteteig
- 600gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 200gFeta
- 3Ei
- 1ZeheKnoblauch
- 30gEmmentaler, gerieben
- 1TLRosmarin
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Quicheteig in einer Kuchen-, Quiche- oder Tarteform auslegen und am Rand festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in feine Scheiben reiben. Die Kartoffelscheiben kreisförmig in die Form auf den Quiche Teig geben. Die Kartoffeln sollten für zwei Schichten reichen.
Den Feta mit den Fingern zerbröseln und in einer Schüssel zusammen mit der Sahne, den Eiern, der geriebenen Knoblauchzehe und dem Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Flüssigkeit ebenfalls in die Form geben und für 55 bis 60 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe