- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Kaki-Salat mit Hähnchen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Kaki-Salat:
- 150gFeldsalat
- 200gHähnchenbrust
- 3ELRapsöl
- 2Stk.Kaki
- 3ELHonig
- 3ELOlivenöl, nativ
- 2ELWeißweinessig
- 1TLMinze, fein gehackt
- 3ELCashewkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Salat waschen, schleudern und in eine Schüssel geben.
Das Hühnchen unter fließendem Wasser waschen, in Streifen schneiden und mit etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne für 5 Min. von allen Seiten anbraten.
Die Kaki waschen, von Strunk und Blume befreien, in Streifen schneiden und zum Salat in die Schüssel geben.
Für das Dressing den Honig mit dem Olivenöl, dem Essig und der gehackten Minze in einer Rührschüssel glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe