- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 80min.Dauer
Jackfruit-Wrap mit Tomaten-Mango-Salsa
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Wraps:
- 2DoseJackfruit
- 3ELOlivenöl
- 1.5ELTomatenmark
- 1/2Chilischote
- 1TLMajoran
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1TLPfeffer, schwarz
- 1TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1Knoblauchzehe
- etwasSalz
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1Paprika
- 200gKidney-Bohnen
- 8Wrap
- 150gKäse, gerieben
- etwasKoriander, frisch
Für die Salsa:
- 4Tomate
- 1Mango
- 1rote Zwiebel
- 1Limette
- etwasOlivenöl
Für den Limetten-Joghurt:
- 200ggriechischer Joghurt
- 1Limette, unbehandelt
- etwasZucker
Zubereitung
Die Jackfruit in ein Sieb abseihen und kurz wässern. Anschließend leicht ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerkleinern. Aus Olivenöl, den Gewürzen, Knoblauch und 1,5 TL Salz eine Marinade herstellen. Diese mit der Jackfruit vermengen und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
Für die Salsa Tomaten, Mango sowie rote Zwiebel würfeln. Mit dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen. Nach Geschmack noch etwas gehackten Koriander zugeben.
Aus Joghurt, 1 TL Limettenabrieb sowie dem Saft einer halben Limette, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker einen Limetten-Joghurt Dip herstellen.
Die Avocado und die Paprika in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Die marinierte Jackfruit mit den Kidney Bohnen in einer Pfanne (ohne zusätzlich Öl) anbraten. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Chili nachwürzen.
Die Wraps in der Mikrowelle oder im Ofen nach Packungsanleitung erwärmen.
Zum Anrichten Jackfruit, Salsa, Limetten-Joghurt, Avocado, Koriander, Paprika und geriebenen Käse auf den Wrap geben und fest einrollen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß