- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Ingwerkekse
Zutaten
für
24
Portionen
Zutaten:
- 300gWeizenmehl (Type 550)
- 2TLBackpulver
- 1ELIngwer, gemahlen
- 1/2unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 200gButter, zimmerwarm
- 100gZucker, braun
Zubereitung
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.
Mehl mit Backpulver und Ingwer in einer Schüssel vermischen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät (Schneebesen) hell-cremig schlagen. Die Mehlmischung zugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit einer Gabel leicht platt drücken. Für 12-13 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen.
Ingwerkekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe