- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Huhn, Reis und Kochbanane
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Hähnchenpfanne:
- 1kgHähnchen
- Salz
- Pfeffer
- 80gZwiebel
- 1/2Chilischote
- 150gPaprika, grün
- 200gKochbanane
- 1/2abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Limette
- 2ELPflanzenöl
- 250mlGeflügelfond
- 2ELPetersilie, fein geschnitten
Für den Reis:
- 1ELPflanzenöl
- 150gReis
- Salz
Zubereitung
Hähnchen unter fließendem kalten Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprikaschote halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Bananen schälen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.
Für den Reis das Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin anbraten, bis er glasig ist. 0,5 Liter Wasser zugießen, salzen und bei geringer Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten. Zwiebel- und Chiliwürfel kurz mit braten. Paprikastücke und Bananenscheiben zugeben und Geflügelfond angießen. Limettensaft, sowie die abgeriebene Limettenschale mit Petersilie einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten schmoren.
Gekochten Reis vorsichtig untermischen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe