- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Hüttenkäse-Thunfisch-Salat
Zutaten
für
12
Portionen
Hüttenkäse-Thunfisch-Salat:
- 300gThunfisch, aus der Dose
- 1Apfel
- 50gWalnüsse
- 150gMais
- 1Zwiebel, rot
- 1BundPetersilie
- 4ELNaturjoghurt
- 1TLDijon Senf
- 1TLApfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 300gHüttenkäse
- 150gFeldsalat
Außerdem:
- Weißbrot
Zubereitung
Für den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat den Thunfisch ggf. abtropfen lassen und grob mit der Gabel zerrupfen. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett von allen Seiten goldbraun anrösten und bereithalten.
Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Den Mais abgießen.
Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen.
Für das Dressing den Joghurt zusammen mit dem Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feldsalat waschen, schleudern und auf Schälchen verteilen.
Den Hüttenkäse-Thunfisch-Salat anrichten und das Dressing sowie den Hüttenkäse darüber geben oder untermischen. Mit Brot oder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe