- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Hoagie Rolls
Zutaten
für
4
Portionen
Zum Bestreichen
- 1Eigelb
Für den Teig:
- 200mlMilch
- 6gTrockenhefe
- 1ELHonig
- 1TLSalz
- 4ELOlivenöl
- 400gWeizenmehl (Type 550)
Zubereitung
Milch und 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze leicht erwärmen. Hefe zerbröseln und mit dem Honig in der Milch-Wasser-Mischung auflösen. Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, das Hefe-Milch-Gemisch hinzufügen und alles gut verrühren. Mehl portionsweise hinzugeben und alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten, der sich gut vom Schüsselrand ablöst. 15 Minuten gehen lassen, dann weitere 6-8 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Teig in der Schüssel mit leichtem Klopfen vom Schüsselrand ablösen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 4 gleich große Rechtecke (ca. 15 cm Länge) teilen. Über die lange Seite eng aufrollen und die Enden umschlagen. Hoagie Rolls auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Hoagie Rolls damit bestreichen. Für 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit nochmals mit Eigelb bestreichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe