- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Hirse-Gemüse-Topf
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gHirse
- 400gFenchel
- 4Stk.Tomaten, getrocknet
- 400mlGemüsebrühe
- 2Stk.Frühlingszwiebel
- 1/2BundMinze
- 250gJoghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hirse waschen und abtropfen lassen. Fenchel vierteln und zusammen mit den getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen.
Hirse in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zunächst 15 Minuten garen. Anschließend Fenchel und getrocknete Tomaten dazu geben und weitere 10 Minuten garen.
Währenddessen die Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe und Minzeblättchen fein schneiden. Minze mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern. Mit fein geschnittenem Fenchelgrün bestreuen.
Frühlingszwiebelringe unter den Hirse-Gemüse-Eintopf rühren und aufkochen. Mit dem Minzjoghurt servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß