Grünkohl-Pasta

Das nennen wir einmal Pasta mit Power-Gemüse! Unsere Grünkohl-Pasta mit Kürbisspalten und Cashewkernen ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 8StielGrünkohl
  • 500gBandnudel
  • 1Hokkaido-Kürbis
  • 2großerote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehe
  • 2StückIngwer
  • 300mlMandelmilch
  • 2PriseMuskat
  • 2PriseCayennepfeffer
  • 2TLPaprika, edelsüß
  • 2ELSesam
  • 2ELCashewkerne

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

  2. In einer Rührschüssel etwas Pflanzenöl mit dem Cayenne-Pfeffer und dem Paprika-Gewürz verrühren, darin die Kürbisspalten schwenken und mit den Händen einreiben. Spalten auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa 20 Minuten backen, bis sie weich sind - zum Ende hin salzen.

  3. Währenddessen Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen und Nudeln garkochen

  4. Den Grünkohl waschen, mit den Händen die Blätter von den Stielen reißen und in kleinere Stücke schneiden.

  5. Die Zwiebeln in einer Pfanne zusammen mit dem Knoblauch (gepresst) mit etwas Pflanzenöl anschwitzen, dann den Grünkohl dazugeben und ein paar Minuten garen - mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann kurz beiseitestellen.

  6. Wenn der Kürbis gar ist, ein Teil der Spalten zusammen mit der Mandelmilch pürieren, etwas fein geriebenen Ingwer und eine Prise Muskat hinzufügen und mit Salz abschmecken.

  7. Die Nudeln absieben und mit der Kürbissoße vermengen. Dann auf den Tellern arrangieren, daneben den Grünkohl hinzufügen. Ein paar der Kürbisspalten dazulegen und mit Sesam uns ein paar Cashewkernen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe