Grüne Gazpacho

Kalt, erfrischend und voller Vitamine. Eine grüne Gazpacho eignet sich bestens als Vorspeise für Gäste an lauen Sommerabenden.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 1BundPetersilie
  • 1BundMinze
  • 1Salatgurke
  • 1StangeStaudensellerie
  • 1Fenchelknolle
  • 2ScheibenWeißbrot
  • 1/2Spitzpaprika, grün
  • 1HandvollCrushed Ice
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Limette, davon der Saft
  • 1ELOlivenöl

Zum Garnieren:

  • Minze
  • Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Für die Gazpacho die Kräuter sowie sämtliches Gemüse putzen, die Gurke schälen, von Stielen und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Alle Zutaten sowie den Saft der Limette in einen Mixer geben und ca. 3 Min. fein pürieren.

  3. Vor dem Servieren erneut aufschäumen und mit Sonnenblumenkernen genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe