- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Grießpudding
Zutaten
für
4
Portionen
- 80gButter
- 120gZucker
- 1TLZimt
- 200gGrieß
Zubereitung
Die Butter in einem großen Topf zerlassen, 750 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Zucker und gemahlenen Zimt mischen und mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Unter ständigem Rühren nach und nach den Grieß in das Zuckerwasser geben. Den Topf vom Herd nehmen und den Grießpudding zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe