- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 150min.Dauer
Graupensuppe
Zutaten
für
4
Portionen
Zubereitung:
- 600gKalbsschulter ohne Knochen
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel
- 500gKartoffel, festkochend
- 2Karotte
- 2StangenStaudensellerie
- 2ELButterschmalz
- 250gPerlgraupe
- 1.5LiterFleischbrühe
- 3StielDill
- 3StielPetersilie
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Rinderschulter abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Stangensellerie waschen und fein würfeln.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Rindfleisch, Knoblauch und Zwiebeln hineingeben und 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und alles für 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
Kartoffeln, Karotten und Sellerie zugeben. Graupen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen, zur Suppe geben und alles nochmals für 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe