- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Glasnudelsuppe mit Kokosmilch und Koriander
Zutaten
für
4
Portionen
- 2StangenZitronengras
- 30gIngwer
- 1Knoblauchzehe
- 200gGlasnudel
- 2ELSonnenblumenöl
- 500mlGemüsebrühe
- 800mlKokosmilch
- 3ELSojasoße
- 6Kaffir-Limettenblatt
- 1rote Zwiebel
- 250gKräuterseitlinge
- 1Spitzpaprika
- 1Bio-Limette
- 10StieleKoriander
- Salz
- Zucker
- 2TLChilisauce
- 2TLLimettensaft
- 40gSprossen-Mix
Zubereitung
Das Zitronengras putzen und mit einem Messerrücken flachklopfen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und dann fein hacken. Die Glasnudeln nach Packungsanleitung in einem Topf zubereiten, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Das Öl in dem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin hellgelb braten. Zitronengras dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe, Kokosnussmilch, Sojasauce, Ingwer und Kaffirlimettenblätter hinzufügen, aufkochen und alles ca. 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Limette heiß waschen und in Stücke schneiden.
Koriander abzupfen, die Blätter und die Stiele fein hacken. Korianderstiele, Pilze, Paprika und Zwiebeln zur Suppe geben und ca. 10 Minuten garen. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Ingwer nach Belieben aus dem Topf entfernen. Die Suppe mit Salz, Zucker, Chilisauce und Limettensaft abschmecken. Die Glasnudeln in der Suppe erwärmen. Mit den Limettenstücken anrichten und mit Koriander und Sprossen bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß