Glasierte Mairübchen

Zutaten

für
2
Portionen

Glasierte Mairübchen:

  • 4Mairübchen
  • 10Rübenblätter
  • 50gIngwer
  • 25gButter
  • 50mlWeißwein
  • 1Vanilleschote
  • 1ELZucker
  • 1PriseSalz

Zum Garnieren:

  • Petersilie

Zubereitung

  1. Mairübchen schälen und vierteln. Rübenblätter in feine Streifen schneiden, Ingwer schälen und fein würfeln.

  2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Mairübchen und Ingwer darin bei starker Hitze etwa 5 bis 7 Minuten anbraten. Weißwein dazu gießen. Vanilleschote auskratzen und mit dem Mark in die Pfanne geben.

  3. Mairübchen mit Zucker und Salz bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rübenblätter kurz vor dem Servieren dazugeben und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe