- Leicht
- 65min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Gemüsequiche mit Quarkteig
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Teig:
- 200gQuark
- 200gDinkelmehl (Typ 630)
- 200gDinkelvollkornmehl
- 1PäckchenBackpulver
- 8ELWasser, lauwarm
- 8ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1TLSalz
- 2TLRosmarin
- 1TLThymian
Für den Belag:
- 300gMöhre
- 200gLauch
- 250gChampignons
- 400gRomanesco
- 250mlMilch
- 6Ei
- 1ELJohannisbrotkernmehl
- 1/2TLPfeffer
- 1TLSalz
- 1ELThymian
- 1ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1Knoblauchzehe
- 100gSchinken
- 30gParmesan, gerieben
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit beiden Händen kneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat.
Belag
Ofen auf 170 °C vorheizen.
Möhren in kleine Würfel, Lauch in Ringe, Champignons in Scheiben und Romanesco in Röschen schneiden.
Milch mit Eiern, Johannisbrotkernmehl und Gewürzen gut verrühren. Lauch in Olivenöl anbraten. Restliches Gemüse und gepressten Knoblauch in die Pfanne geben und 10 Min. garen. Währenddessen den Teig ausrollen und auf das Backblech legen.
Die Eimasse in die Pfanne geben und leicht stocken lassen. Das Gemüse mit Eimasse und Schinken auf dem Teigboden verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Im Ofen auf mittlerer Schiene(Umluft) 25-30 Min. backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß