- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gemüsefrikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Honig-Senf-Dip:
- 200gZiegenfrischkäse
- 1.5ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 1ELSenf, mittelscharf
- 2TLHonig
- 1PriseSalz
- 1TLCurrygewürz
Für die Gemüsefrikadellen:
- 500gBrokkoli
- 50gMehl
- 1/2Zwiebel, weiß
- 2Knoblauchzehe
- 50gGruyere
- 5StieleBasilikum
- 1Ei
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 2ELOlivenöl
Zubereitung
Den Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, den Stiel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Alles in einen Zerkleinerer oder Standmixer geben und zu feinen Krümeln zerkleinern.
Die halbe Zwiebel sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen pressen. Den Käse raspeln. Basilikum waschen und in kleine Stücke hacken. Dann den zerkleinerten Brokkoli mit den übrigen Zutaten außer dem Olivenöl gut vermengen und 8 gleichgroße Frikadellen formen.
Jeweils 4 Stück in einer großen Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten und auf einem Stück Küchenpapier ablegen.
Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren, abschmecken und zu den Gemüsefrikadellen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe