- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gegrillte Gemüse-Bruschetta
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Paprikaschote
- 1Zucchini
- 1kleineAubergine
- 150gKräuterseitlinge oder Champignons, braun
- 1BundBasilikum
- 150mlOlivenöl
- Meersalz
- 1Baguette
- 100gZiegenfrischkäsetaler
- Pfeffer
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden. Pilze je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
Für das Basilikumöl Basilikum, Olivenöl und etwas Meersalz fein pürieren. Gemüse mit der Hälfte des Basilikumöls 1 Stunde marinieren. Gemüse und Brotscheiben auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
Geröstete Brotscheiben mit Basilikumöl bestreichen, dabei etwas Öl zurückbehalten. Mit dem gegrillten Gemüse belegen, Ziegenfrischkäse darüberbröckeln. Mit dem restlichen Basilikumöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe