- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gefüllte Paprikaringe
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2ELPetersilie, fein geschnitten
- 4Paprikaschote
- 3Frühlingszwiebel
- 120gMais (Abtropfgewicht)
- 200gHüttenkäse
- 1Ei
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 1TLThymian, gerebelt
- 1TLOregano, gerebelt
- 100gGouda
- 50gCheddarkäse
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Paprikaschoten waschen, Stielansatz kreisförmig herausschneiden und die Schoten in breite Ringe schneiden. Kerne und Trennwände entfernen und übriges Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Ringe schneiden. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Hüttenkäse und Ei verrühren. Mit Paprikapulver, Salz, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano würzen. Gouda und Cheddar auf einer Küchenreibe fein reiben. Das klein geschnittene Gemüse mit der Hüttenkäse-Ei-Mischung und dem geriebenen Käse vermengen.
Paprikaringe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Gemüse-Käse-Mischung füllen. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und mit feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe