- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Gefüllte Paprika mit Lachs
Zutaten
für
4
Portionen
Für die gefüllten Paprika:
- 200gBasmati-Reis
- 3Tomate
- 2StangenLauchzwiebel
- 1/2BundPetersilie
- 1Msp.Salz
- 1Msp.Pfeffer
- 1Limette
- 200gLachs
- 4Spitzpaprika
Zubereitung
Den Backofen auf 165°C Umluft oder 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Den Reis gründlich waschen und mit 600 ml Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht die Hitze reduzieren und den Reis für 10-15 Minuten abgedeckt quellen lassen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgenommen wurde.
Die Tomate, Petersilie und die Lauchzwiebeln waschen und in feine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Salz und dem Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Den Lachs von Gräten und Haut befreien, grob würfeln und mit dem Gemüse und dem Reis vermischen.
Die Spitzpaprika der Länge nach halbieren, entkernen und befüllen. Anschließend auf dem Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens für 25 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe