- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Geflügelfrikadellen
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1ZeheKnoblauch
- 2Schalotte
- 1/2BundPetersilie
- 2ScheibenWeißbrot
- 1/2TLGeflügelbrühe
- 600gHähnchenfleisch, ohne Haut und Knochen
- 3ELPaniermehl
- 2Ei
- 1/2TLSalz
- 1/2TLPaprikapulver
- 1/2TLCayennepfeffer
- 3ELRapsöl
Utensilien:
Fleischwolf
Zubereitung
Zubereitung:
Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Weißbrot von Rinde trennen und in kleine Würfel schneiden. In ca. 100 ml Brühe einweichen.
Das frische Geflügelfleisch waschen, trockentupfen und durch einen Fleischwolf drehen.
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze für 6-7 Minuten von jeder Seite braten. Dazu passen gut ein fruchtig-scharfer Curry-Dip und Süßkartoffelstampf.
Geflügel-Hackfleisch mit Knoblauch, Schalotten, eingeweichtem Weißbrot, Paniermehl und Eiern in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Frikadellen formen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe