- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gebratener Ziegenkäse
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Ziegenkäse-Taler:
- 8ScheibenSpeck, durchwachsen, geräuchert
- 8Ziegenfrischkäsetaler
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
Für den Salat:
- 100gSalatmischung
- 40gDatteltomate
- 12Olive, schwarz
Für das Dressing:
- 2ELEssig
- Salz
- Pfeffer
- 1kleineZwiebel
- 1ELKräutermischung
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Speckscheiben quer halbieren und die Ziegenfrischkäsetaler mit je zwei Speckhälften umwickeln.
Den Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf 4 Tellern anrichten. Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Mit den Oliven auf dem Salat verteilen.
Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel, Kräuter und Olivenöl untermischen und evtl. nochmals abschmecken.
Olivenöl ein einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ziegenkäsetaler darin von jeder Seite kurz braten.
Salat mit dem Dressing beträufeln, je zwei Ziegenkäsetaler auf den Tellern verteilen, nach Belieben Torinesi (dünne Brotstangen) dazu reichen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe