- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Gebratener Wirsing mit Speck
Zutaten
für
4
Portionen
- 1KopfWirsing
- 2ELButter
- 120gFrühstücksspeck
- 100mlGemüsebrühe
- 1PriseSalz
- 2PrisenKümmel
- 2PrisenMuskat
Zubereitung
Den Wirsing von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen und den Rest in Streifen schneiden. In einem Sieb gründlich abspülen.
Den Speck in feine Würfel schneiden.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin unter Rühren braten, bis er zu bräunen beginnt. Den Wirsing dazugeben. Die Brühe angießen. Den Wirsing zugedeckt 6-8 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den Deckel entfernen und den Wirsing mit Salz, Kümmel und Muskat abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe