- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Gambas mit Knoblauch
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKing Prawn
- 1Chilischote, rot
- 3Knoblauchzehe
- 50mlOlivenöl, kalt gepresst
- 1Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer, grob
- 1ELPetersilie, glatt
Zubereitung
Die Garnelen vorbereiten. Dafür den Kopf der Garnelen abdrehen und die Schale vom Körper entfernen. Das letzte Stück samt Schwanz einfach abziehen. Danach den Rücken flach einschneiden und den dünnen Darm herausziehen.
Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer entsprechend großen beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen, Chili und Knoblauch zusammen mit dem Lorbeerblatt einlegen. 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilagentipp
Dazu passt Ciabatta (z.B. EDEKA Ciabatta Tomate zum Fertigbacken).
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe