- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Frühstücksburrito
Zutaten
für
4
Portionen
- 12Speckstreifen, fein geschnitten
- 4Ei
- 4ELMilch
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 150gCherrytomaten
- 6ZweigeBasilikum
- 250gCheddarkäse
- 6Tortilla Wraps
- etwasSriracha-Soße
Zubereitung
Zuerst den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten.
Dann überschüssiges Öl bis auf eine kleine Schicht aus der Pfanne abgiessen und das Rührei vorbereiten.
Eier zusammen mit der Milch, 1/2 TL Salz und einer Prise Pfeffer verschlagen und in der Pfanne ausbacken. Avocado schälen und in Scheiben schneiden, Cherry-Tomaten halbieren. Käse grob raspeln und Basilikum fein hacken.
Eine Tortilla vor sich auf die Arbeitsfläche legen und zuerst mit etwa 40g Käse, dann ein Streifen Speck, dann etwas Rührei, Basilikum, 2-3 Avocado-Spalten, 3-4 halbierten Tomaten und zum Schluß noch einem zweiten Streifen Speck belegen - alles möglichst mittig wie einen länglichen Streifen anordnen mit Platz zum Rand.
Dann die Tortilla nach Burrito-Art falten und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von allen Seiten erwärmen bzw. toasten - dabei die Seite mit dem Käse zuerst in die Pfanne legen und am besten 3-4 Burritos gleichzeitig toasten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe