- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Frühstücksauflauf
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 2ELButter zum Einfetten
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1Vanilleschote
- 2Banane
- 400mlMilch
- 2ELHonig
- 200gHaferflocken, zart
- 2Ei
- 1PriseZimt
- 1PriseKardamom, gemahlen
- 250gBeeren, gemischt
- 50gMandeln, ungeschält
Utensilien:
Auflaufform, klein
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Bananen schälen, grob zerkleinern und zusammen mit der Milch, dem Honig und dem Vanillemark in einem Standmixer pürieren.
Die Bananenmilch mit den Eiern aufschlagen und die Haferflocken sowie die übrigen Gewürze unterrühren. Beeren waschen, ggf. Grün entfernen. Mandeln grob hacken. Den Auflauf mit Beeren und Mandeln bedecken. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe