- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Frühstücks-Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Pancake Teig:
- 100gRoggenmehl
- 100gVollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
- 1/2TLSalz
- 1TLZucker
- 300mlMilch, fettarm
- 1Ei
- 2ELOlivenöl
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1TLFrischkäse, natur
- Kresse zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Für die pochierten Eier:
- 4Ei
- 2ELEssig
Zubereitung
Zubereitung Pancake
Das Roggenmehl mit dem Weizenmehl vermischen und zusammen mit dem Backpulver, Öl, Ei, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Milch langsam einrühren um einen geschmeidigen Teig herzustellen.
Eine Pfanne mit Öl auf dem Herd erhitzen und mit einer Kelle oder Löffel den Teig für einen Pancake in die heiße Pfanne geben.
Die Avocado in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun wird und etwas Salz darüber geben.
Den Pancake von unten anbacken lassen, die Hitze reduzieren und mit den Spalten einer halben Avocado fächerförmig belegen. Wenn der Teig oben gestockt ist, den Pancake wenden und zu Ende backen.
Nebenbei das Wasser für das pochierte Ei an den Siedepunkt bringen und Essig dazugeben. Die Eier einzeln in eine kleine Tasse hineingeben. Dabei darf sich das Eigelb mit dem Eiweiß nicht mischen..
Mit einem Schneebesen so lange in dem kochenden Wasser rühren, bis ein Strudel entsteht.
Nun die Eier nacheinander vorsichtig in das siedende, strudelnde Wasser geben. Durch die Bewegung geht das Eiweiß nach oben und schließt das Eigelb ein. Das Ei jeweils ca. 5 Min. ziehen lassen und mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser holen. Während dieser Zeit die Pancakes mit der Avodaco backen.
Das Ei auf dem Pancake anrichten, Frischkäse dazugeben und mit etwas Kresse garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe