Fränkische Brotzeit

Deftige Wurstsorten mit Butter und frischem Sauerteigbrot, eben typisch Fränkisch. Ob als Abendessen oder als kleiner Willkommensgruß für Freunde, in geselliger Runde schmeckt die Brotzeit noch besser

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Brotzeit:

  • 70gSchweinebraten, kalt
  • 70gMettwurst
  • 70gLeberwurst
  • 70gFleischsalat
  • 70gSchinken
  • 70gBierschinken
  • 70gBauernsülze
  • Gurke
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Gewürzgurke
  • 100gButter, kalt
  • 1Landbrot (Sauerteigbrot)

Zubereitung

  1. Die Wurst schneiden und auf einer länglichen Holzplatte arrangieren.

  2. Das Gemüse waschen und für die Garnitur zuschneiden.

  3. Die kalte Butter in Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe