- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Fenchel grillen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Fenchelknolle
- 1unbehandelte Orange, Abrieb und Saft
- 2ZweigeThymian
- 1ZweigRosmarin
- 4ELOlivenöl, raffiniert
- 1TLAhornsirup
- 1TLSalz
- 1PrisePfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel waschen, trocken tupfen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen sowie die Nadeln klein schneiden.
Olivenöl, Orangensaft, Ahornsirup, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Fenchelscheiben mit der Marinade überziehen und für 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Für einen intensiveren Geschmack den Fenchel bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Grill anheizen. Fenchelscheiben abtropfen lassen und für 3 Minuten pro Seite grillen. Sollte der Fenchel noch nicht ausreichend gar sein, nochmals kurz bei indirekter Hitze grillen.
Gegrillten Fenchel mit Orangenabrieb garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe