- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Feldsalat mit Rote Bete und Speck
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 4ELKürbiskerne
- 8ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 200gFeldsalat
- 4KugelnRote Bete
- 200gKirschtomaten
- 2ZehenKnoblauch
- 2TLSenf
- 8ELApfelessig
- 2TLZucker
- 8ELKürbiskernöl
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Den Bacon in einer Pfanne kross anbraten. Die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Frucht¬fleisch in Streifen schneiden. Den Salat waschen und trocknen. Die Rote-Bete-Kugeln in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Knoblauch schälen und mit Senf, Essig und Zucker pürieren. Zu der Knoblauchmasse das Kürbiskernöl mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Alle Zutaten auf 4 Tellern verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und schließlich mit dem Dressing garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß