- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Fasolada
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 1Zwiebel
- 300gKarotte
- 200gStaudensellerie
- 3ELOlivenöl
- 2ELTomatenmark
- 500gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 1LiterGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1TLPaprika, edelsüß
- 1/2BundPetersilie, frisch
Zubereitung
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark, die weißen Bohnen und den Lorbeer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anschwitzen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken. Den Lorbeer aus der Suppe nehmen. Die Suppe mit Petersilie garnieren und mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe