Farfalle mit Curry

Schnelles Pastagericht: Probieren Sie unsere Farfalle mit Curry und Schweinegeschnetzeltem, Marsala und Mandarine – exotisch und pikant!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 320gFarfalla (Schleifchen-Nudel)
  • 2Schalotte
  • 2Knoblauchzehe
  • 200gStaudensellerie
  • 3TLRapsöl, kalt gepresst
  • 300gSchweinegeschnetzeltes
  • 2TLCurry
  • 4TLMarsala
  • 4Mandarine
  • 4TLAprikosenkonfitüre
  • 4TLKräuter Crème Fraîche
  • Salz
  • einige BlätterMajoran

Zubereitung

  1. Farfalle nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Zwiebel, Knoblauch und Staudensellerie fein schneiden und in Öl 3 Minuten glasig dünsten.

  3. Schweinefleisch in Streifen schneiden und unter ständigem Rühren binnen 4 Minuten goldbraun anbraten. Nach 2 Minuten das Currypulver zugeben. Das Geschnetzelte darf kein Wasser ziehen, sonst wird es zäh.

  4. Mit Marsala und Saft der Mandarinen ablöschen. Konfitüre und Crème Fraîche einrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Auf den Farfalle anrichten. Mit etwas Majoran dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß