- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 740min.Dauer
Erdbeerparfait
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Walnusskrokant:
- 50gWalnüsse
- 2ELZucker
- 1TLButter
Für das Parfait:
- 650gErdbeeren
- 100gPuderzucker
- 1PäckchenBourbon Vanillezucker
- 200gCreme fraiche
- 4Eigelb
- 500mlSahne
Zum Garnieren:
- Erdbeeren
Utensilien:
Kastenform (25 cm)
Zubereitung
Für das Walnusskrokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker hinzugeben und unter Rühren karamellisieren. Walnüsse kurz unterheben und auf Backpapier streichen. Aushärten lassen.
500 g Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren. 1/3 der Erdbeermasse in eine leicht gefettete Kastenform (25 cm) geben und 1 Stunde einfrieren.
Eigelbe, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Crème Fraîche und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 150 g Erdbeeren in Stückchen schneiden und vorsichtig in die Masse rühren. In die Kastenform auf das gefrorene Erdbeerpüree geben und über Nacht einfrieren.
10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen und aus der Form stürzen. Mit restlichen Erdbeeren und Krokant verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe