- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Erdbeerkuchen mit Marzipan
Zutaten
für
20
Portionen
Für den Rührteig:
- 200gButter
- 140gMarzipanrohmasse
- 190gZucker
- 4Ei
- 170gSpeisestärke
- 1PäckchenBackpulver
- 140gWeizenmehl
- 200gErdbeeren
- etwasPuderzucker
Zubereitung
Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.
Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe