- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Erdbeercolada
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gErdbeeren
- 240mlKokosmilch
- 120gSahne
- 320mlAnanassaft
- 200mlRum, weiß
- 2HandvollCrushed Ice
Utensilien:
Pürierstab
Cocktailgläser
Shaker
Strohhalme
Barmaß
Zubereitung
Erdbeeren waschen, Grün entfernen. 4 etwa gleichgroße Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Die Hälfte des Crushed Ice auf vorgekühlte Cocktailgläser verteilen. Die andere Hälfte zusammen mit der Kokosmilch, der Sahne, dem Ananassaft und dem Rum in einen Shaker geben und 20 Sekunden kräftig schütteln. Cocktail in die Gläser gießen. Das Erdbeerpüree langsam mit einem Löffel in die obere Glashälfte gleiten lassen und vorsichtig einrühren, sodass ein Farbverlauf zu sehen ist.
Erdbeercolada mit Strohhalmen und je einer Erdbeere dekorieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe