- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 500min.Dauer
Erdbeer-Ginger Ale Popsicles
Zutaten
für
6
Portionen
- 12BlätterZitronenmelisse
- 6mittelgroßeErdbeeren
- 500mlGinger Ale (Ingwer Limonade)
Utensilien:
Eisformen
Holzstiele
Zubereitung
Wassereisformen bereitstellen. Zitronenmelisseblätter darauf verteilen. Stielansätze der Erdbeeren entfernen, abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Je zwei Hälften in die Eisformen geben und so tief hineindrücken, dass sie dort möglichst feststecken.
Ginger Ale in einen Messbecher füllen und gut durchrühren, sodass möglichst wenig Kohlensäure zurückbleibt. Ginger Ale auf die Formen verteilen. Für ca. 1–2 Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis leicht gefroren ist. Stiele in die Mitte jeder Form geben. Dabei eventuell durch Erdbeerhälften stechen.
Das Eis weitere 4–6 Stunden tiefkühlen. Zum Servieren die Eisform kurz unter heißes Wasser halten und das Eis am Holzstäbchen aus der Form ziehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe