- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Dattel-Riegel
Zutaten
für
6
Portionen
- 400ggetrocknete Datteln, entkernt
- 150gCashewkerne
- 50gCranberries, getrocknet
- 3ELSesam
Zubereitung
Für die Dattelriegel die Datteln vom Kern befreien und mit den Cashewkernen und 1 TL Wasser in einen Mixer geben. Die Zutaten zu einem feinen Teig pürieren.
Die Cranberries unter Zuhilfenahme von Knethaken eines Handrührgeräts unter die Masse kneten. Die klebrige Masse zwischen zwei Schichten Backpapier ausrollen.
Das Backpapier entfernen, mit einem angefeuchteten Messer in Riegel schneiden und diese anschließend durch Sesam walzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe