- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Dattel-Cookies
Zutaten
für
15
Portionen
- 100gDatteln, getrocknet
- 100mlAhornsirup
- 1PäckchenVanillezucker
- 100mlRapsöl, kalt gepresst
- 1Ei
- 125gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLBackpulver
- 1/2TLSalz
- 60mlOrangensaft
- 200gHaferflocken, kernig
- 75gHaselnuss, ganz
Zubereitung
Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.
Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.
Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.
Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß