- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Crab Rangoon
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 24Wan Tan Teigblatt
- 1Knoblauchzehe
- 2Frühlingszwiebel
- 250gKrabbenfleisch
- 225gFrischkäse
- 2TLSojasauce
- 1TLFischsauce
- 1/2TLPaprikapulver, edelsüß
- 1PriseCayennepfeffer
- 1Eiweiß
Zubereitung
Die Wan-Tan-Blätter auf Backpapier auslegen. Knoblauch pellen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und klein schneiden. Krabbenfleisch ggf. klein schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Krabbenfleisch, Frischkäse, Sojasoße, Fischsoße, Paprikapulver und Cayennepfeffer homogen vermengen.
In die Mitte jedes Wan-Tan-Blattes einen Teelöffel der Krabbenfüllung geben. Die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen und jeweils diagonal zur Mitte hin zusammenfalten, sodass ein geschlossenes Teigpäckchen entsteht.
Pflanzenöl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Teigpäckchen für jeweils 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe