- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 140min.Dauer
Chimichurri
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Knoblauchzehe
- 1/2großerote Zwiebel
- 1Limette
- 1kleineChilischote, getrocknet
- 3TLOregano
- 1PriseSalz, grob
- 2BundPetersilie, glatt
- 3StängelThymian
- 100mlOlivenöl
- 2ELWeißweinessig
- 1Priseschwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1Lorbeerblatt
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel pellen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse auspressen. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Chilischote fein hacken.
Knoblauch, Zwiebel, Limettenabrieb und Limettensaft, Chili sowie Oregano und Salz in einer kleinen Schale aus Stein anmörsern.
Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Anschließend mit in den Mörser geben. Olivenöl und Essig darüber geben und mit dem Mörser gründlich zerstoßen. Mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Chimichurri in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, Lorbeerblatt zugeben und verschlossen mindestens 2 Stunden, bestenfalls über Nacht, ziehen lassen.
Tipp: Um die Haltbarkeit zu verlängern, das Chimichurri nach dem Abfüllen zusätzlich mit Olivenöl bedecken und verschließen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe