Champagner-Limettensorbet

Ein wahrer Gaumengenuss: Selbstgemachtes Champagner-Limettensorbet mit Brombeeren und Pekanuss-Rosmarinkrokant.

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 1Limette
  • etwasZitronenmelisse
  • 150gZucker
  • 200mlLimettensaft
  • 375gChampagner
  • 100gBrombeeren
  • 20StückMinzblatt
  • 150mlWasser
  • 1Eiweiß

Für das Krokant:

  • 80gPekanuss oder Walnuss
  • 6ELZucker
  • 1Rosmarinzweig

Zubereitung

  1. 150 ml Wasser mit dem Zucker zusammen aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. Limettensaft und Champagner dazugeben und das Eiweiß einrühren.

  2. Alles in der Eismaschine gefrieren lassen.

  3. Die Brombeeren halbieren, 15 Minzblätter in Streifen schneiden und beides 5 Minuten vor Ende der Gefrierzeit in die Eismaschine geben.

  4. In der Zwischenzeit wird das Krokant gefertigt.

  5. 6 EL Zucker schmelzen, währenddessen die Pekanüsse klein hacken. Die Pekanüsse anschließend dazugeben und im Karamell rösten.

  6. Wenn die Nüsse fertig geröstet sind, die Rosmarinnadeln dazugeben. Zum Auskühlen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.

  7. Das fertige Sorbet nach Belieben mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse und dem Krokant garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe