- Leicht
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Cannelloni mit Hackfleisch
Zutaten
für
4
Portionen
- 2ZehenKnoblauch
- 1Zwiebel
- 1Karotte
- 1StangeStaudensellerie
- 2ELOlivenöl
- 500gHackfleisch, gemischt
- 1ELTomatenmark
- 150mlGemüsebrühe, klar
- 250gRicotta
- 2PrisenSalz
- 2PrisenPfeffer
- 1PriseMuskatnuss
- 300gCannelloni
- 400gTomate
- 1TLPaprikapulver
- 1TLOregano
- 1TLHonig
- 1KugelMozzarella
- 50gParmesan
Utensilien:
Auflaufform
Spritzbeutel
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Karotte schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, Blätter und Stange sehr fein zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotte und Sellerie hineingeben und kurz anschwitzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Tomatenmark untermischen. Das Gemüse wieder zurück in die Pfanne geben, alles gut vermischen. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen. Hackfleisch-Gemüse-Masse in eine Schüssel geben und mit Ricotta vermengen. Mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Cannelloni mit der Hackfleischmasse befüllen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Stückige Tomaten in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Honig abschmecken und über die Cannelloni gießen. Mozzarella zupfen und zusammen mit geriebenem Parmesan über den Cannelloni verteilen. Für 20-25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im Backofen überbacken.
Cannelloni aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe