- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Buttermilch-Pancakes
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gWeizenmehl (Type 550)
- 2TLBackpulver
- 1Limette, unbehandelt, davon Saft und Schale
- 3ELZitronensaft
- 250mlButtermilch
- 2Ei
- 1Mango
- 1Orange
- 2StängelMinze
- 5ELAhornsirup
Zubereitung
Für die Buttermilch-Pancakes das Mehl und das Backpulver in eine hohe Schüssel sieben. Den Abrieb sowie den Saft der Limette zusammen mit dem Zitronensaft, dem Backpulver, der Buttermilch, den Eiern mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach unterrühren.
Die Mango sowie die Orange mit dem Messer schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Minze abzupfen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Das Obst mit Minze und Ahornsirup vermengen.
Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Pancaketeig mit einer Kelle portionsweise in die Pfanne geben. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für circa 3-5 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und im Backofen warmhalten.
Die Pancakes mit dem Obst anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe