- Mittel
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 180min.Dauer
Brühnudeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 1BundSuppengemüse
- 1Küchenzwiebel
- 1Suppenhuhn
- 1TLSalz
- 5Pfefferkörner
- 2Lorbeerblatt
- 3Karotte
- 1StangeLauch
- 2StangenSellerie
- 2Petersilienwurzel
- 3StielePetersilie
- 250gTagliatelle
Zubereitung
Suppengemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Suppenhuhn abspülen und in einem großen Topf mit 3 Liter kaltem Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und dem Gemüse aufkochen lassen. Für 2 Stunden sanft köcheln lassen.
Suppenhuhn herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Enthäuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf gießen.
Lauch von der äußeren harten Schicht des Stiels sowie Wurzelanteil befreien, waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie waschen, Enden abschneiden und fein würfeln. Petersilienwurzel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Gemüse und Petersilie in die Brühe geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Tagliatelle in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser „al dente“ garen.
Fleisch zur Brühe geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle zugeben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe