Brokkoli-Pizza mit Grünkohl-Pesto

Pizza mal anders: Entdecken Sie unser leckeres Rezept für Brokkoli-Pizza mit Grünkohl-Pesto – nicht nur Veggie-Fans ein Genuss!

Zutaten

für
2
Portionen
  • 350gRoggenvollkornmehl
  • 100gWeizenmehl
  • 1.5PäckchenTrockenhefe
  • 10gSalz
  • 100mlLeinöl
  • 100gGrünkohl
  • 100gWalnusskerne
  • 80gParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350gBrokkoli
  • 350gMöhre
  • 3ELOlivenöl
  • 250gSchmand

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, mit Hefe und Salz vermischen. 280–300 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Leinöl hinzufügen, mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Währenddessen den Grünkohl putzen, waschen, trockenschleudern und grob hacken. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Parmesan fein reiben. Alles zusammen mit dem übrigen Leinöl pürieren und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und ggf. halbieren. Möhren putzen, schälen, längs vierteln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brokkoli und Möhren darin bei mittlerer Hitze rundherum 10 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Ofen auf 240 Grad (Umluft 220) vorheizen. Den Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeits¬fläche zu 2 Fladen (Ø jeweils ca. 30 cm) ausrollen. Teig¬fladen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zunächst mit Schmand und Grünkohlpesto bestreichen. Anschließend mit Brokkoli und Möhren belegen, salzen und pfeffern. Die Pizzen nacheinander 10–12 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß