- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Brokkoli mit Mandeln
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gBrokkoli
- 1/2Petersilienwurzel
- 1/2kleineKnoblauchzehe
- 1Schalotte
- 1/2ELOlivenöl, kalt gepresst
- 1ELMandel, blanchiert, ganze Kerne
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Brokkoli und Petersilienwurzel in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch durch die Presse drücken, Schalotte fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln in Öl glasig dünsten.
Mandeln, Brokkoli und Petersilienwurzel zugeben und mit 6 EL Wasser 5 bis 10 Minuten bissfest bei mittlerer Hitze garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß