- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Blondies-Rezept
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- Butter zum Einfetten
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 100gMandel, gemahlen
- 1TLBackpulver
- 1PriseSalz
- 1Vanilleschote
- 200gSchokolade, weiß
- 180gButter
- 150gZucker
- 4Ei
- 50gMacadamianüsse
Zubereitung
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Schokolade in kleine Stücke schneiden und etwa die Hälfte davon abnehmen.
Backofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine quadratische Backform leicht mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen sowie an den Rändern leicht andrücken.
Butter und die Hälfte der Schokolade in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen, umrühren und kurz abkühlen lassen.
Zucker und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hellcremig schlagen. Die Butter-Schokoladen-Creme langsam hinzugießen und unterschlagen. Vanillemark und die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Zuletzt die restliche Schokolade unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Macadamianüsse grob hacken und darüberstreuen. Für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Der Blondie sollte von innen noch schön saftig sein.
Blondies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Quadrate zerteilen. Noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe