- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Blätterteig-Bündel mit Prosciutto & Spargel
Zutaten
für
6
Portionen
- 1PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
- 500gSpargel, grün
- 2ELOlivenöl
- 80gCreme fraiche
- 60gProsciutto
- 70gParmesan
- 1Ei
- 2ELMilch
Zubereitung
Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig inklusive Papier auf einem Backblech ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel mit Olivenöl einpinseln, Salzen und Pfeffern. Parmesan grob raspeln.
Dann jedes Teigstück mittig mit etwas Crème fraîche einstreichen, darauf eine Lage Prosciutto legen, dann etwa 4 Spargelstangen schräg auf das Teigstück legen, sodass sich rechts und links jeweils eine Ecke des Teigstücks befindet. Über dem Spargel etwa 1 EL Parmesan verteilen, dann die Ecken des Blätterteigs eng übereinander klappen und gut andrücken.
Wenn alle Blätterteigbündel fertig sind, das Ei mit der Milch verrühren und die Bündel damit bestreichen. Blätterteigbündel mit Spargel 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe