Blätterteig-Bündel mit Prosciutto & Spargel

Die perfekte Brunch-Idee für den Frühling. Oder auch fürs Picknick: Unsere selbstgemachten Blätterteig-Bündel mit Prosciutto und Spargel.

Zutaten

für
6
Portionen
  • 1PackungBlätterteig aus dem Kühlregal
  • 500gSpargel, grün
  • 2ELOlivenöl
  • 80gCreme fraiche
  • 60gProsciutto
  • 70gParmesan
  • 1Ei
  • 2ELMilch

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig inklusive Papier auf einem Backblech ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.

  2. Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel mit Olivenöl einpinseln, Salzen und Pfeffern. Parmesan grob raspeln.

  3. Dann jedes Teigstück mittig mit etwas Crème fraîche einstreichen, darauf eine Lage Prosciutto legen, dann etwa 4 Spargelstangen schräg auf das Teigstück legen, sodass sich rechts und links jeweils eine Ecke des Teigstücks befindet. Über dem Spargel etwa 1 EL Parmesan verteilen, dann die Ecken des Blätterteigs eng übereinander klappen und gut andrücken.

  4. Wenn alle Blätterteigbündel fertig sind, das Ei mit der Milch verrühren und die Bündel damit bestreichen. Blätterteigbündel mit Spargel 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe