- Leicht
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Bauernfrühstück
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gKartoffel, violett
- 400gBio-Drilling (kleine Kartoffel mit dünner Schale)
- 30mlSonnenblumenöl
- 6Ei
- 10ScheibenBacon (Frühstücksspeck)
- 110gSchalotte
- 120gGartenkresse
- 100gButter
- Salz
- Pfeffer
Utensilien:
Weckgläser
Zubereitung
Die violetten Kartoffeln und die Drillinge in Salzwasser kochen bis sie gar sind (ca. 25 Minuten). Die Schalotten währenddessen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gartenkresse schneiden und in einer Schüssel zur Seite gestellt.
Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zum Abkühlen zur Seite stellen. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind in Scheiben schneiden.
Den Bacon auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180°C Umluft für 4-5 Minuten backen.
Währenddessen das Öl, Schalotten und Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Anschließend auf einen Krepppapier legen zum Abtropfen.
Die Weckgläser mit Butter ausreiben und die Kartoffelscheiben in die Weckgläser schichten bis sie ca. ¾ voll sind.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse dann auf die Kartoffeln in den Weckgläsern gegeben und diese im Ofen bei 160°C Umluft für 10 Minuten ohne Deckel durchgaren so dass das Ei fest wird.
Das fertige Bauernfrühstück mit Baconscheiben und Kresse garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe